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Prosecco..... Hans
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Rezepte / Tipps
Müssen Sekt, Champagner und Prosecco wirklich liegen?
So lautete lange Zeit die Empfehlung. Entgegen dieser Meinung hat man festgestellt: Durch waagerechte Lagerung quillt der Korken stärker auf. Dadurch treten häufiger Korktöne auf. Deshalb sollten Schaumweine mit Naturkorken aufrecht und wie immer schön kühl und dunkel lagern.
Bei Schaumweinen mit Kunststoffverschluss spielt die Art der Lagerung dagegen keine Rolle.
Sie sind allerdings auch eher für den baldigen Genuss gedacht.

RISOTTO TRE FUNGHI
Wie wärs mit einem feinen Risotto und
dazu ein Gläschen Prosecco?

   
risotto
  glaeser

1 Esslöffel Olivenöl
 
in einer Pfanne warm werden lassen
1 mittlere Zwiebel, gehackt
 
die Hälfte der Zwiebeln andämpfen
300 g frische gemischte Pilze
z.B. (Steinpilze, Eierschwämme, Champignons, Totentrompeten) oder getrocknete Pilze
 
frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden.
Getr. Pilze ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, gut spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Pilze zufügen und diese 2-3 Minuten unter Wenden andämpfen. Pilze herausnehmen.
1 Esslöffel Olivenöl
 
in einer Pfanne warm werden lassen und mit anderer Hälfte der Zwiebeln andämpfen
400 g Camaroli-Reis (Coop)
 
beigeben und so lange dünsten bis er glasig ist
2 dl Prosecco Santa Eurosia
2 dl Bouillon
 

ablöschen. Reis unter stetigem Rühren während ca. 20 Minuten kochen, dabei nach und nach
2 dl Prosecco Santa Eurosia
2-3 dl Bouillon
 
zugiessen.
5-10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit Pilze zum Reis geben
75 g Mascaporne/Gorgonzola
oder nur Mascaporne
40 g Parmesan
 
kurz vor dem Servieren zum Reis geben
1-2 Esslöffel Peterli, gehackt
 
darüberstreuen
40 g Parmesan
 
zum Risotto servieren

RISOTTO NAPOLI
   

risotto
 
Vorbereiten: Die Sauce kann man einige Stunden im voraus zubereiten, den Reis erst ca. 20 Minuten vor dem Servieren beigeben

2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
 
in einer Pfanne warm werden lassen
350 g Schinken
 
in Würfel von 1 cm schneiden, alles andämpfen
600 g Tomaten, geschält
 
in kleine Würfel schneiden
1 rote Peperoni
 
in Streifen schneiden, beides 5 Minuten dämpfen
3 dl Prosecco Santa Eurosia
 
beigeben, aufkochen
5 dl Fleischbouillon
 
dazugiessen
1 Teelöffel Salz,
Thymian, Rosmarin, Pfeffer
 
Sauce würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln
350 g Vialonereis
 
beigeben
evtl. etwas Fleischbouillon
 
wenn nötig nach und nach dazugiessen
Reis al dente kochen (ca. 20 Minuten)
Parmesan, gerieben
 
unter den fertigen Reis mischen oder separat dazu servieren

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