|
|
Prosecco di Valdobbiadene DOCG
"Prosecco" klingt
genau richtig für das Prickeln zwischendurch. Und das, obschon Prosecco ja eigentlich gar nichts heisst.
Jedenfalls sagt Prosecco nichts über die Art
eines Weines aus und nichts über seine Qualität. Prosecco
nennt sich lediglich eine leicht aromatische Traubensorte des nordöstlichen
Veneto.... Heiter, erquickend, fruchtig – aromatisch,
nicht zu süss, nicht zu trocken, ein wirklicher
Genuss auch für verwöhnte Sinnesorgane. Die besten dieser Gattung stammen
aus der pittoresken Hügellandschaft zwischen Conegliano
und Valdobbiadene.
Im Gegensatz zu seinen kommunen Namensvettern ist
er zwar nicht gerade spartanischen, aber seit 2009 mit der GERLA-Traube sehr verbindlichen Produktionsvorschriften
<Merum Selezione>
unterstellt.
Der Prosecco ist ein köstlicher weisser Wein, der aufgrund seiner charakteristischen
Leichtigkeit und seines Duftes sehr geschätzt wird. Die rein italienische
Geschichte dieses Weines hat gerade in den letzten Jahren ihre richtige
Dimension gefunden: als man sich nämlich bewusst wurde, dass sich seine
Frische und sein Wohlgeruch ideal zur Begleitung vieler leichter Gerichte
wie Fischvorspeisen, Gemüserisotto, oder einfach zu frischen Früchten
eignen.
Der mässige Alkoholgehalt und seine gute
Verträglichkeit haben ihm zu seinem endgültigen Durchbruch gerade in
unserer Gesellschaft verholfen, welche immer mehr auf soziale und diätische Problemstellungen sensibilisiert ist.
|
Eine kleine Reise ins Veneto...
Der Spumante mit Klasse....
Da wo am frühen morgen die vom Tau nassgewordenen
Prosecco Trauben auf die ersten Sonnenstrahlen
warten.
Der Name des italienischen Perlweins leitet sich von der typischen Rebsorte
des Veneto, dem Prosecco,
ab.
Nur in dieser Region wird der Prosecco kultiviert
und die besten Lagen dieser sinnlichen Kostbarkeit liegen in den sanften
Hügeln um Valdobbiadene.
|
|
In seiner Heimat Venetien – und mittlerweile auch weit über
die Grenzen hinaus– ist der Prosecco, ein sehr
geschätzter, leichter, süffiger und fruchtiger Wein, nicht nur für den
Sommer.
Venetien, D.O.C.G. Region Valdobbiadene
100% Prosecco
Traube. Nur ausgesuchtes und gesundes Traubenmaterial wird schonend
gepresst und kühl vergoren, um Frische und Frucht zu erhalten. Die Gärung
erfolgt in einem Spezialtank. Dabei wird die Gärkohlensäure z.T. im Wein gebunden.
Helles Strohgelb, glasklare Frucht und Struktur. Elegant
und aromatisch in seiner Perlage.
Und noch wichtiger:
man schmeckt ihn sofort. Unser Prosecco ist
ausgesprochen feinperlig, sein Moussieren hält
lange an und hinterlässt auf der Zunge und Gaumen kein grobes Sprudeln.
Probieren Sie ihn und lassen Sie sich von den besonderen Qualitäten unseres
PROSECCO DI VALDOBB. DOCG BRUT; Italia
überzeugen.
|
Ideal als Aperitif, oder
als fruchtiger und pikanter Begleiter leichter Vorspeisen.
Bereitet im ersten Jahr nach der Lese den grössten Trinkgenuss. Sollte nicht länger als 2 Jahre
lagern.
|
|
|
|